• Слуховые аппараты Полтава
  • Полтава слуховые аппараты
  • купить слуховой аппарат в полтаве
  • купить слуховой аппарат
  • Слуховые аппараты в Полтаве
  • Слуховые аппараты

Быть осторожным! «Усилители слуха».

Дело в том, что в последнее время участились случаи подмены не только понятий, но и самих вспомогательных технологий в области слухопротезирования. Речь идет о нашумевших сегодня в СМИ «усилителях слуха». Подобные предметы не требуют от пользователей никаких подборов и настроек, как правило, произведены неизвестными марками, и что самое главное, с непонятными характеристиками. Некоторые из них привлекают своей «невидимостью», однако это заблуждение легко развеивается абсолютной видимостью в реальном применении.

«Слуховые усилители» очень часто путают со слуховыми аппаратами. Вот только они не получили разрешения на применение в медицинской практике.
Проходя регистрацию в МОЗ, слуховые аппараты подвергаются тщательной проверке по множеству параметров от усиления и обработки звука, до состава материалов, из которых изготовлены слуховые аппараты, так как они находятся в контакте с кожей человека. Слуховые аппараты назначаются, подбираются и настраиваются исключительно лицензированными специалистами и только по результатам полного обследования слуха.
Покупая по телефону с доставкой на дом «слуховой усилитель» будьте осторожны, ведь при использовании подобной техники в медицинских целях вы рискуете погубить все остатки слуха. Кроме того, использование таких несертифицированных «усилителей» может вызвать появление дерматитов, в том числе аллергических, привести к нарушениям функции вестибулярного аппарата, обострению гипертонической болезни, появлению хронических головных болей и даже инсульту.


Помните, чтобы не нанести своему слуху непоправимый урон, необходимо правильно подобрать и настроить слуховой аппарат (медицинский прибор, который имеет действующее регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения Украины). Только сертифицированный продукт улучшает слух, защищает его от сильных и резких звуков, предупреждает снижение разборчивости речи.