• Слуховые аппараты Полтава
  • Полтава слуховые аппараты
  • купить слуховой аппарат в полтаве
  • купить слуховой аппарат
  • Слуховые аппараты в Полтаве
  • Слуховые аппараты

Воздушно-цинковые батареи как залог долгой работы

Работа данных батарей основана на уникальной оригинальной конструкции, которая конденсирует кислород из окружающей среды внутри себя. Благодаря такому техническому решению энергия сохраняется внутри батареи, что позволяет ей работать в несколько раз дольше, чем щелочным и ионно-литеевым аналогам.

Батарея начинает работать сразу же после того, как снимают защитную пленку. Кислород из воздуха деактивируется и в результате данной химической реакции освобождается энергия, которая питает слуховой аппарат. Однако батарею нельзя использовать после того, как снята наклейка, так как вышеуказанная реакция требует времени. Необходимо выдержать паузу в несколько минут.

Слуховой аппарат с воздушно-цинковой батарей дает также более чистое звучание, нормальную (стабильную) работу всех его систем, и значительно увеличивает период работы самой батареи.

Еще одним преимуществом данного типа батарей является то, что они не текут, как щелочные батареи.

ВНИМАНИЕ!!!

После того, как Вы сняли защитную наклейку, необходимо выдержать паузу в 2 минуты, только после этого можно вставлять батарею в аппарат.

Тип (номер) батареи Цвет на клейки Аппарат, в котором используется данный тип батареи Внешний вид батареи
№ 10   Желтый Внутриканальные (с обозначением CIC или микро CIC ) elementy batery 1
№ 312   Коричневый Внутриушные ( c обозначением СТ ) elementy batery 2

№ 13

Оранжевый (красный)   Заушные (аппараты слабой и средней мощности, некоторые мощные модели) elementy batery 3

№ 675

  Синий Заушные (супермощные модели, а также все аналоговые, заушные аппараты) elementy batery 4

 

Сколько работает батарея?

Срок службы воздушно-цинковой батареи зависит от нескольких факторов. Во-первых, какой тип батареи используется. Во-вторых, какое усиление развивает слуховой аппарат. Чем батарея больше, тем она мощнее.

Однако батарея начинает разряжаться в тот момент, когда снята защитная наклейка. Это происходит даже тогда, когда батарея не вставлена в слуховой аппарат.

Каких размеров бывают воздушно-цинковые батареи?

В независимости от производителя воздушно-цинковые батареи имеют 4 типоразмера. Основными являются № 10, 312, 13, 675. Для удобства пользователя батареи имеют индивидуальную окраску наклейки и упаковки. 

 

Размеры элементов питания. Масштаб 1:1

ZA № 675 ZA № 13 ZA № 312 ZA №13

elementy razmer 1

elementy razmer 2

elementy razmer 3 elementy razmer 4

Что делать с использованными батареями?

Еще одним преимуществом воздушно-цинковых батарей является тот факт, что использованные батареи не являются экологически опасными. В связи с этим они не требуют, какой либо специальной утилизации. Поэтому их можно выбрасывать с остальным мусором.

В случае возникновения проблем, связанных с использованием батарей, необходимо немедленно обратиться по месту их приобретения, либо к специалисту, подобравшему слуховой аппарат.